UTOPIA

誠意と真心で、快適な暮らしを創造する

株式会社ユートピア

〒852-8014
長崎県長崎市竹の久保町17-17
TEL:095-861-0840
FAX:095-861-0800

フリーダイヤル0120-39-1721

Image Alt

Author: utopia

  /  Articles posted by utopia

【ケーキ】アメリカンチェリークラフティ&ハーブ塩クラッカー <概要>クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。 <レッスンメニュー>・アメリカンチェリークラフティ・ハーブ塩クラッカー ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

【料理】夏に食べたいエスニック料理 <概要>夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。 <レッスンメニュー>・海南鶏飯(シンガポールチキンライス)・フォー・ガー・生春巻き・パイナップルジュレ ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

BAMBOO Cafe 6月の営業案内です。新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組みながら、みなさまのお越しをお待ちしております。 営業時間:11:00-16:00(15:30ラストオーダー)営 業 日:金、土住  所:長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F駐 車 場:当ビル横に無料駐車場あり電  話:095-861-1600

BAMBOO Cafe オンラインショップ BAMBOO Cafeは、ユートピアビルの2階にある営業日週2日、わずか10席のみの小さなカフェです。 新型コロナウイルス感染症の収束の見通しが立たず、お店に足を運ぶことが難しい状況が続いています。それでも遠方の方からたくさんのお問い合わせをいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 そこで、カフェでの人気商品であるスコーンやキッシュ、ケーキ、そしてドレッシングを「遠くにお住まいの方にもお届けしたい、一人でも多くの方に味わっていただきたい」という想いからオンラインショップを開設いたしました。小さな空間の中で何度も何度も試行錯誤を繰り返し、「食」と真剣に向き合ってきた私たちの想いが、みなさまに届くことを願っています。 販売商品やご注文は こちら から。 営業時間:11:00-16:00(15:30ラストオーダー)営 業 日:金、土住  所:長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F駐 車 場:当ビル横に無料駐車場あり電  話:095-861-1600

【パン】生クリーム食パン <概要>生クリームを生地に練り込んで焼き上げるしっとりリッチな食パンを作ります。ミルク風味も豊かで、ほんのり甘い♡1日目は生で、2日目からは軽くトーストしてサックサクの食感をお楽しみください。生クリームを生地に加える時のコツと粉量の多い生地の扱い方、食パン型について学びましょう。 <レッスンメニュー>・生クリーム食パン ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

ゆうと通信 第84号(2021年5月1日)を発行しました。 株式会社ユートピアが2ヶ月に1度発行している情報紙です。生活に役立つ情報、お得な情報がいっぱい!ぜひご覧ください。過去のゆうと通信は こちら 。 株式会社ユートピア〒852-8014長崎県長崎市竹の久保町17-17TEL:095-861-0840FAX:095-861-0800

KTNテレビ長崎のニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ちよかよーごはん」に出演しました。おうちごはんの一品にいかがですか? ▶放送日 :2021年5月18日(火)▶講師  :山川陽子(COCOLABO Kitchen)▶メニュー:意外と簡単!ご自慢レシピ「豆乳と明太子のクリームニョッキ」放送内容は こちら 。

テレビ出演の日程をお知らせいたします。 ▶番組名  :KTNテレビ長崎「マルっと!」▶︎放送日  :2021年5月18日(火)17:25頃から▶︎コーナー名:お役立ち よかよーごはん▶講師   :山川陽子(COCOLABO Kitchen) 今月は「じゃがいも」を使った料理をご紹介します。ご自宅でも簡単に作ることができるようなレシピを考えました。ぜひご覧ください! ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

BAMBOO Cafe 5月の営業案内です。新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組みながら、みなさまのお越しをお待ちしております。 営業時間:11:00-16:00(15:30ラストオーダー)営 業 日:金、土住  所:長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F駐 車 場:当ビル横に無料駐車場あり電  話:095-861-1600

【ケーキ】シュー・ア・ラ・クレーム <概要>ケーキ屋からコンビニまでいろいろなお店で売っている定番人気スイーツのシュークリーム。今回は、表面がパリッとした基本のシュー生地に、バニラビーンズとオレンジのリキュールの香りが豊かな極上カスタードクリームをたっぷりと詰めて、お一人6個仕上げます。シュー生地の材料を混ぜるタイミングや生地の見極め、焼き方のコツなど、カスタードクリームの炊き方のコツを学び、サクふわ食感のシュークリームを作りましょう。 <レッスンメニュー>・シュー・ア・ラ・クレーム ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ