UTOPIA

誠意と真心で、快適な暮らしを創造する

株式会社ユートピア

〒852-8014
長崎県長崎市竹の久保町17-17
TEL:095-861-0840
FAX:095-861-0800

フリーダイヤル0120-39-1721

Image Alt

6月 2021

  /    /  6月

KTNテレビ長崎のニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ちよかよーごはん」に出演しました。おうちごはんの一品にいかがですか? ▶放送日 :2021年6月22日(火)▶講師  :山川陽子(COCOLABO Kitchen)▶メニュー:野菜がモリモリ進む万能タレレシピ&万能おかず「簡単ゴマダレの長崎サラダ」放送内容は こちら 。

テレビ出演の日程をお知らせいたします。 ▶番組名  :KTNテレビ長崎「マルっと!」▶︎放送日  :2021年6月22日(火)17:20頃から▶︎コーナー名:お役立ち よかよーごはん▶講師   :山川陽子(COCOLABO Kitchen) 今月は長崎皿うどんの「パリパリ麺」を使った料理をご紹介します。フジテレビ「食いしん坊!万才」で松岡修造さんと作ったあのレシピをさらにご家庭で作りやすくアレンジしました。ぜひご覧ください! ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

【ケーキ】アメリカンチェリークラフティ&ハーブ塩クラッカー <概要>クラフティは、タルト生地に卵や生クリームで作るアパレイユを流し、フルーツを入れて焼き上げたフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。今回は甘くないザクザク食感のブリゼ生地にアーモンドの風味が濃厚なクレーム・ダマンドを敷き込み、アメリカンチェリーをたっぷり乗せて焼き上げます。また、余ったブリゼ生地を使って、ハーブ塩クラッカーも作ります。練り込みパイ生地の基本であるブリゼ生地の特徴を知り、クレーム・ダマンドを乗せたタルトの土台作りを学びましょう。 <レッスンメニュー>・アメリカンチェリークラフティ・ハーブ塩クラッカー ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

【料理】夏に食べたいエスニック料理 <概要>夏に向けて暑くなってくると食べたくなるのがおいしいエスニック料理!今回は刺激が強いものが苦手な方やエスニック料理は食べたことがないという方でも食べやすい4品を作ります。鶏肉は香味野菜と一緒に加熱し、お肉もスープも両方活用した2品!また、人気の生春巻きはライスペーパーの扱い方のコツを学びましょう。※なお、パクチーが苦手な方は外すことも可能です。ご予約の際にお伝えください。 <レッスンメニュー>・海南鶏飯(シンガポールチキンライス)・フォー・ガー・生春巻き・パイナップルジュレ ■レッスン料金&レッスン開講日レッスン開講日は、こちらでご確認&ご予約が可能です。お電話やメールでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。なお、詳細なコース料金の体系はこちらをご参照ください。 ■お問い合わせCOCOLABO Kitchen(ココラボキッチン)長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)0120-00-5918【メールアドレス】yamakawa[at]e-utopia.jp(atを@に変えてください)【ホームページ】エネルギーのユートピア【Instagram】cocolabo_bamboo_official【Facebook】ココラボ

BAMBOO Cafe 6月の営業案内です。新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組みながら、みなさまのお越しをお待ちしております。 営業時間:11:00-16:00(15:30ラストオーダー)営 業 日:金、土住  所:長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F駐 車 場:当ビル横に無料駐車場あり電  話:095-861-1600