COCOLABO

追加開講!COCOLABO Kitchen(料理教室)オープニングキャンペーン

2019年04月18日

COCOLABO Kitchenのオープニングキャンペーンは、ご好評につき、午後のレッスンを追加開講することが決まりました♡

ご予約はDM、メール、お電話にて承っております。
お得に受けられるチャンスです!
満席になる前に、お早めにお申し込みください😊
COCOLABO Kitchen(料理教室)の詳細はこちらをご覧ください。

■空席状況 (4/18現在)
【料理】
簡単でおしゃれなイタリアン
5月11日(土)午前0席 午後4席
6月 8日(土)午前0席 午後4席

【パン】
手ごね生地でお惣菜パン
4月20日(土)午前2席 午後4席
5月18日(土)午前0席 午後1席
6月15日(土)午前1席 午後4席

【ケーキ】
みんな大好きフルーツロールケーキ
4月27日(土)午前2席 午後3席
5月25日(土)午前0席 午後4席
6月22日(土)午前2席 午後4席

開講日時:(午前)10:30-13:00、(午後)13:30-16:00
定員 :最大4名まで
受講料 :3,000円
場所 :長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F

■お問い合わせ
COCOLABO(ココラボ)
長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)
0120-00-5918
【メールアドレス】yamakawa@e-utopia.jp(@を半角にしてください)
【ホームページ】エネルギーのユートピア
【Instagram】cocolabo_bamboo_official
【Facebook】ココラボ

COCOLABO Kitchen(料理教室)オープニングキャンペーン(4月~6月)

2019年03月09日

■コンセプト

楽しく学べて役に立つ COCOLABO Kitchen

現在、「食」を取り巻く環境やライフスタイルは人によってさまざまです。
ただ、どんなに多様化しようとも「食べることは大切なこと」。
作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!

 

■講師プロフィール

講師:山川陽子
福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、お料理教室最大手ABC Cooking Studioに入社。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

資格:調理師/フードコーディネーター/食育指導士/ヘルスフードカウンセラー1級 他

 

■コースの紹介

料理:料理の基本をおさえ、和食、洋食、中華、季節のお料理、世界のお料理、おもてなしメニューまで、広く深く学ぶことができます。「普段より少しおしゃれに簡単に」きっと誰かに食べてもらいたくなるはずです。

パン:計量の仕方から生地の見極め、製法などパン作りの基本を学べ、手ごねで個人作業です。初心者でも簡単に本格的なパンを作ることができます。作ったパンは全てお持ち帰り頂けます。

ケーキ:記念日用のケーキだけでなく、日常のおやつ用のお菓子や和菓子なども学べ、幅広く知識と技術を身に付けることができます。作ったものは箱や袋に入れてお持ち帰り頂けるのでそのままプレゼントにもぴったりです。

その他:親子レッスン、Kidsレッスン、最新ガスコンロレッスンなど特別レッスンも多数開催予定です。

 

・全てのコース4名までの少人数制

 

■コースの料金

料理
1回コース 4,500円
3回コース 12,300円(1回あたり4,100円)
6回コース 22,500円(1回あたり3,750円)

パン
1回コース 4,500円
3回コース 12,300円(1回あたり4,100円)
6回コース 22,500円(1回あたり3,750円)

ケーキ
1回コース 5,500円
3回コース 15,300円(1回あたり5,100円)
6回コース 28,500円(1回あたり4,750円)

※注
・料金はレシピ、材料費全てを含みます。
・1回コースは、入会金不要の完結のコースです。
・3回、6回コースは、入会金 5,000円が別途かかりますが、1回あたりの授業がお安く受講できるほか、入会特典がたくさんあります。
・全て税抜き価格となります。
・各種カードもご利用できます。

 

■オープニングキャンペーン(4月~6月)のレッスンスケジュール

7月からの通常レッスンに向けて、4月~6月はおひとりさま1レッスンに限り、特別価格でご体験いただけます。
お好きなメニューを1つお選び頂きお早めにご予約下さい。

開講日時:4~6月 第2~4土曜日 10:30-13:00、13:30-16:00
定員  :最大4名まで
受講料 :3,000円
場所  :ユートピアビル2階 ココラボ内


第2土曜日 料理(簡単でおしゃれなイタリアン)

長崎はお魚の宝庫!旬の鯛とあさりを使ったうまみ満点アクアパッツア、コリコリ食感と風味がたまらない、きのこたっぷりリゾット、ヘルシーパンナコッタ
開講日:4月13日、5月11日、6月8日

第3土曜日 パン(手ごね生地でお惣菜パン)
計量から焼成まで1人1台しっかり作成。基本の配合の生地にコーンベーコンマヨをのせて、たっぷりとろーりチーズがたまりません。
開講日:4月20日、5月18日、6月15日

第4土曜日 ケーキ(みんな大好きフルーツロールケーキ)
長崎産のいちごをたっぷり使って作る
、ふわふわしっとりシフォン生地のロールケーキ。箱に入れて1人1台お持ち帰り頂けます。
開講日:4月27日、5月25日、6月22日









■レッスン予約、キャンセルポリシー

・18歳未満および高校生以下の方は、親権者同伴でご参加ください。
・小学校4年生以上の方がご参加いただけます。
・小さいお子様連れをご希望の方はお問い合わせください。
・予約は、授業の前日までお受け付けしますが、生鮮品などは仕入れの状況によりご対応できないこともございますので、お問い合わせください。
・レッスン前日、当日のキャンセル・変更、当日の10分以上の遅刻は、材料費としてキャンセル料1,000円を頂戴しますのでご了承ください。
・ご予約したレッスンのキャンセルは、お電話(0120-00-5918)にてお早めにお問い合わせください。

 

■受講ルール

・エプロン、ハンドタオルは毎回ご持参下さい。
・貴重品は各自の管理でしっかりとお願い致します。
・長い髪は必ず束ね、指輪・時計・ブレスレットなどの手まわり装飾品は必ず外してください。
・料理をご受講される際は、ネイルをされている方や爪の長い方、ケガや炎症等がある方は必ず手袋をご使用ください。
※手袋は教室にてご用意しております。
・コースによる受講有効期限は設けておりませんが、年月が経過すると受講ルール、価格等変更になることがございますのでご了承ください。

 

■入会特典

・誕生月にレッスンをご受講いただいた方に「COCOLABO特製スイーツ」をプレゼント。
(4~6月は、BAMBOO Cafeでスイーツプレゼント)
・生徒様の「特別な日」に1回限り、通常価格の50%Offで受講可能。
※受講予定の1週間前までにご予約ください。
・COCOLABOオリジナルの長崎県産米1合をプレゼント
・教室でも使用している計量スプーン3点セットプレゼント

 

■お問い合わせ

COCOLABO(ココラボ)
長崎市竹の久保町17-17ユートピアビル2F(駐車場あり)
0120-00-5918
【メールアドレス】yamakawa@e-utopia.jp
【ホームページ】エネルギーのユートピア
【Instagram】cocolabo_bamboo_official
【Facebook】ココラボ

のり子先生の食育料理教室を開催しました(2019年1月)

2019年02月05日

2019年1月29日(火)は、月に一度の「のり子先生の食育料理教室」でした。
今回のメニューはこちら。

○手羽元のグリル
手羽元にガラムマサラ、クミンをまぶしオーブンでじっくり焼きます。これらのスパイスには、唾液の分泌を良くし免疫力を引き上げる効果があります。
また、サラダのドレッシングは奈良漬け、大根おろしを使い、ダイダイの酸味で爽やかに✨

○紫いも団子
だんご粉に大根おろしの汁、おから、山芋を加えてこね、紫いも餡に細かく切った干し柿を混ぜ込んで焼き上げます。

〈COCO Point〉
日本人の食事摂取基準(2015年版)によると、食物繊維の摂取目標量は、18~69歳で1日あたり男性20g以上、女性18g以上とされています。
現在、日本人の食生活では、どの年齢層でも基準値に達していないそうです。

今回のメニューでは「発酵した食物繊維と乳酸菌」をテーマとし、腸の芯部や脳を刺激して良い睡眠を促し、さらに多種多様な食物繊維を摂取することで小腸大腸をきれいにする効果があるそうです。

来月の「のりこ先生の食育料理教室」は2月19日(火)の予定です。
お楽しみにお待ちください!

のり子先生の食育料理教室を開催しました(2018年12月)

2018年12月21日

2018年12月17日(月)は、月に一度の「のり子先生の食育料理教室」でした。
今回のメニューはこちら。

○おから丼
大根葉、干しいたけ、こんにゃく、水菜など、たっぷりのお野菜とおからを使ったヘルシーなどんぶりです。

○さつま芋の甘露煮
仕上げにアルツハイマーの予防になるというシナモンをトッピングしています。

○栗饅頭
お店で買うと高級な栗饅頭も生地から手作りをすると、実は手軽においしいく焼き上げることができます。

<COCO Point>
日本人の食事摂取基準(2015年版)によると、食物繊維の摂取目標量は、18~69歳で1日あたり男性20g以上、女性18g以上とされています。
現在、日本人の食生活では、どの年齢層でも基準値に達していないそうです。

そんな中、今回のメニューでは、食物繊維24gを摂取することができます!
参加者の方もとても喜んでいたほか、楽しく作っている様子が印象的でした。

年内の「のり子先生の食育料理教室」は、今回で終わりになりますが、また来年1月の開催を楽しみにお待ちください!

 

 

 

 

味噌作り教室開催

2018年03月19日

 

 

 

 

 

 

 

 

「のり子先生の料理教室」は味噌作り教室でした。

みんなで わいわいがやがやおしゃべりしながら楽しく味噌作り。

ココラボには、味噌のいい香りでいっぱいになりました。

7月には美味しいお味噌ができますよ。

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