ココラボ

3月のりこ先生料理教室

2011年03月15日

菜の花が咲き少しずつ春を感じられるようになってきました。

今回は、その菜の花を使ってオムレツです。(ちゃんと食用を使ってますよ)

菜の花・しめじ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを小さく切って、ごぼうをそぎます

これらを、ごま油で炒めます。

豆2種類を前回と同じように 水に浸し圧力鍋にかけます。

とろとろになった豆を 炒めた菜の花と一緒に炒めます。

 

 

最後にさっとアボガドを炒めます。

アボガドは、オレイン酸が多く含まれていて、動脈硬化にいいと

いわれます。

 

 

 

 

 

カレー粉と味噌、塩少々で味付けして中に入れる具の出来上がり。

それを 卵で包みます。

春の香りのする オムレツの出来上がり。(*^_^*)

おからのサラダも作りました。豆が残ったので スープに。

さあ いただきます\(^o^)/

 

 

 

さつまいものジャムがあったので ケチャップと味噌をまぜてオムレツのタレを

作ってみました。

一足先に ココラボには、春がやってきました。

 

 

 

 

 

今回 新しい笑顔が増えましたよ。

皆さん 笑顔で はい!チーズ(^.^)/~~~

又 次回も おしゃべりで楽しい時間を過ごしましょう。

 

 

 

 

 

トップページへ ページ上部へ