ココラボ

のりこ先生の料理教室

2012年10月29日

秋です。キノコ類がおいしい季節になりました。

今日の教室はたくさんのきのこと野菜を使った料理です。

2人の方も新しく仲間入り さあどんなお料理ができますかわくわくです。

のりこ先生の話に皆さん耳を傾けています。

きのこをこんなにたくさん使います。

キノコ類も繊維が多く体に大変いいとの事ですが

必ず 火を通して食べてください。

豆乳を使って茶碗蒸しです。その上にきのこのあんかけをのせて出来上がり。

次は、野菜いっぱいのかき揚げです。

粉は豆を粉にしたものを使います。これがおいしい!

野菜もこんなにたくさん使います。

レンコン・さつまいも・かぼちゃなど何種類もの野菜でかき揚げができました。

おしゃべりしながら、笑いながら、いつも楽しいココラボの料理教室です。

「豆乳の茶碗蒸しなんて初めてね」という声が聞こえます。

のりこ先生の知恵をまたいただきました。

できました。さあ試食タイムです。

たのしいおしゃべりが はずみます。

のり子先生から「繊維をたくさん取ると 毎日のお通じがいいはずです。

毎日の「便」をみると自分の今の健康状態がわかりますよと」 アドバイス。

みなさんも気を付けて見てください。

さあ、みんなで健康家族を目指しましょう。

又 来月も楽しみですね。

 

 

 

 

トップページへ ページ上部へ