ココラボ

味噌作り教室

2013年04月22日

恒例になった味噌作りです。春と秋、年に2回 皆様が楽しみにされています。

おしゃべりしながら 笑いながらとっても楽しい時間です。

捏ねるのが終わると ボール球くらいに丸めます。それを 樽の中に叩き込みます。

きれいに平らにして塩と焼酎を振りかけ出来上がり(*^_^*)

先生が パンの生地を発酵してきてくださいました。

朝からよもぎを積んでそれを練り込み生地を作って下さいました

それをオーブンで焼きます。

「やっぱりガスのオーブンは、よく焼けるわね 」と一言(^.^)

「美味しそ~」( ^)o(^ )薄く切ってオリーブオイルをつけて頂きます。

Tさんから新鮮な野菜をいただきました。いつもありがとうございます(^’^)

のり子先生のアイデアでまたまた おいしいサラダの出来上がり

たまねぎ ジャガイモ、レタス。ドレッシングは のり子先生おすすめのタレで

オリーブオイル 酢を混ぜでドレッシングを作りました。

のり子先生おすすめのタレ

さあ 春の香りいっぱいの ティータイムです。中国のお茶「チャイ」も作っていただきまーす(^’^)

今年の夏 おぼん頃にはおいしい味噌がいただけますね。お楽しみに)^o^(

のり子先生おすすめのタレは ココラボで650円で販売しております。

ご希望の方は お気軽にお尋ねください

 

 

 

 

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