ココラボ

親子料理教室

2013年12月25日

今月は 魚料理に挑戦です。

魚は “このしろ”の新鮮なものがあったとの事で先生にご用意していただきました。

魚の3枚おろしに挑戦です。ママと一緒にやってみましょう。

Iさんのパパは、釣りが趣味で なんとパパっと3枚におろしてしまいました。

ほー・・・みんな溜息が出ます。ここはどうすればいいですか こんなで良いですかなどと

他のママ達の質問攻めです。

CIMG6617CIMG6603CIMG6602CIMG6606

 

みんな 手を切ることもなく上手に魚をおろしていますよ(*^_^*)

ママ達が びっくり!できるものなんですね。

魚と一緒に包む野菜も切っていきます。

CIMG6623CIMG6631

“このしろ”は 骨が多いので包丁でたたきます。春巻きの皮を4枚に切って

魚と野菜を包んで油でカラっと揚げます。温度調節がついているコンロなので

ラクラク!180℃に合わせて点火!(^^)!ずっと 温度を保ってくれるので誰が揚げても

美味しく出来ますよ。

今 ココラボで評判になっているのが コンロのグリル(魚焼)で使える小さいフライパン!(^^)!

CIMG6630CIMG6633

それも使って ビビンバを作りました。とっても簡単でごはんの上に野菜などの具をのせて

ぐつぐつ!美味しいビビンバの出来上がり(*^_^*)美味しそう-

今日のランチョンマットは 自分たちで作ります。画用紙に好きな絵をかいて

ラミネートをします。ほうら 出来上がり!自分のランチョンマットの出来上がり(^’^)

CIMG6634CIMG6636

みんなで食べるとおいしいね(^’^)

 

 

 

トップページへ ページ上部へ