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3/25(水)放送 ココラボdeブラボークッキング「カット野菜や山菜を使った料理アラカルト」レシピ

2015年03月26日

一人暮らしを始める人のための簡単メニュー
カット野菜や三菜を使った料理アラカルト

【めん料理】
1 カット野菜と三菜盛り合わせうどん
3月撮影2
【材料 1人分】
カット野菜(キャベツ・人参・レタス・レッドキャベツ) 1/3袋(30g)
三菜盛り合わせ(わらび・なめこ・水菜・えりんぎ茸)    1袋(80g)
薬味(ねぎ)                   1パック
鶏こま切れ肉     30g(そのまま使える)
茹でうどん     100g(そのまま使える)
うどんスープ(調味済) 280ml
卵             1個
ゆずこしょう        少々

【作り方】
① なべにうどんスープを入れ、鶏肉、三菜を加えて弱火で煮る。三菜に火が通ったらカット野菜を加える。
② 沸騰したらうどんを加え、割った卵をなべの真ん中に静かに入れてふたをする。
③ 卵が半熟になったらねぎを散らして出来上がり。好みでゆずこしょうや七味唐辛子を添える。

【和えもの】
1 カット野菜と塩昆布のごま和え
3月撮影1
【材料 1人分】
カット野菜(キャベツ・人参・レタス・レッドキャベツ) 2/3袋(60g)
汐吹昆布         大さじ2(10g)
和え衣
マヨネーズ   大さじ2
すりごま(白) 大さじ2
【作り方】
① カット野菜は一度水につけて耐熱皿に入れ、軽くラップをしえ600wで1分30秒加熱する。ザルに入れて冷水ですすぎ、水けをよく絞る。
② ボウルにマヨネーズとすりごまを入れて混ぜる。(和え衣)
③ ②に絞った野菜と汐吹昆布を加えて混ぜる。器に盛る。

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